Как сделать красивое фото. Правило первое

 Красивые аватарки в популярных соц.сетях вещь очень редкая. А про красиво сделанное фото уж и говорить не приходиться. Так называемый «сельский гламур» и множество «гомнофоток» сомнительного характера наводнили фотоальбомы в анкетах пользователей социальных сетей.   И казалось бы, это дело каждого, но когда смотришь на коментарии типу «Вау, какая секси», «очень круто!», «+100500» просто уже не смешно становиться. Еще хуже, когда начинается повальное копирование — хочу так же, как у Маньки!

 Я не профи в фотографии, сразу честно скажу. Да, был краткий курс лекций при дизайнерской школе, и теорию тогда хорошо зубрил, но не более. Так что, все советы и рекомендации, как сделать красивое фото, будут даны только с эстетической точки зрения обычного пользователя соц. сети и может даже иногда мнение практикующих фотоакул будут диаметрально противоположным моим советам.
 Начну с того, что не все пользователи имеют качественный фотоапарат. Молчу уже про «зеркалку» — иногда и приличной цыфровой мыльницы не найдется, пользователи счелкаются на мобильный телефон.
Поэтому к качеству придираться не буду. Пока что. Начнем с самого начала.
 Нахрена делать вообще фотографии? В смысле надо подумать, что вы хотите показать вашим онлайн друзьям — новое платье, новое нижнее офигенское белье, свою новую губную помаду или кота, который наконец-то перестал гадить папе в тапки? 
 Итак, если вы хотите каждый раз выглядеть лучше на фотографии, вам следует знать несколько общепринятых правил при портретной сьемке. Эти правила выработанные во время сьемки тысячи-тысяч фото и если они помогают мастерам, то помогут и обычным любителям бесплатных картинок для телефона Nokia.
 Фотографируемый не должен таращиться в объектив камеры. Если вы хотите именно портретный снимок, а не очередной треш из серии «фотка на паспорт» или «первое задержание в РОВД».

Работать будем в следующем режиме — будут выкладываться фото, как не надо фотографировать, то есть неудачные фото из соц. сетей и сразу же под ними будут выкладываться фотографии проффесионалов, для примера,  как нужно стремиться сделать красивое фото.

Вот примеры распространенных фоток в соц. сети в анкетах девушек. А точнее, сплошные ахтунги! Сорри за мат, не могу иначе…

ГарнадЖопа, товарищ!

Внебрачная дочь Тимоти. Дай ручку позолочу! Всю правду расскажу, касатик!


Это не красиво, девушки. Поверьте, понимаю, что усы и брови у вас от природы могут быть — дисбаланс гормонов, авитаминоз, перебор с «Растишкой» и т.д. Ну е-мое, есть же пинцеты, косметические прибамбасы, пилинг-дрилинг. На худой конец, просто выберите ракурс другой, свет приглушите, чтобы не в лицо светило…Глаз один сфоткайте просто. Дайте интриги ребятам, а не психическое расстройство!

К примеру, вот так:
Не нужно бегать искать рупор, достаточно понять идею. 
Следующее фото девушки из соц. сети
Звонок. Возвращение. Русский вариант.
 Один из популярнейших ракурсов. И коментарии под такой фоткой : «Милашка!», «Клас, Круто!». Круто только то, что постельное белье синего цвета. А девочка напоминает  «крепиша Бухенвальда» — голодный взгляд и опухшие щеки.
Хочется сказать, вот так вот сделай, вот так вот!
 Улыбнись, не хмурься!!! Дай позитива!
А так, можно придать загадочность и неординарность в подаче… но никоим образом  не засняв смятое постельное белье.
А эта парочка напуганых сельских Барби даже ввела в ступор — не мог найти какой-то приличный аналог.
Бляяя… Тут даже растерялся, на ком внимание сосредоточить, обе хороши
 Нафик делать себе такие крылья на глазах? А брови, это ж пиздец — Пьеро транссексуал! Можно было бы все исправить, если сделалать фотки чуть пониже, там у них вроде бы все нормально:
 А представьте, две рядом такие маечки? Одна синяя, вторая белая — и от парней напрашивающихся в друзья онлайн отбоя не будет!
Следуем далее. Мокрый волос, несмытая косметика и добрый взгляд «Эллочки-Людоедки».
Ща сниму полотенце и тебе пиздец!
 Если вы делаете фото в ванной, не нужно захватывать поржавевшие трубы полотенца сушителя, накинули бы для фона халат на него. И еще, с таким типом лица любой фотограф скажет вам, что нужно делать снимок в три четверти, проще говоря, чуть повернув голову, чтобы скрыть второй подбородок и нос-картошка не таким крупным казался на квадратном личике.

Вполне достойный пример фото в ванной, как по мне, легкая прядь скроет лишнюю полноту чуть приподнятая челюсть уберет второй подбородок.

А это фото из серии «Нахрен я вчера так нажрался? И как зовут этот похмельный синдром?»
Доброе утро, милый!
Ошибка предыдущей героини. Не стоит делать снимок в анфас, если вы только не гуру фотошопа или не собираетесь участвовать в телешоу «Битва диет».

Посмотрите, какой ракурс у орангутанга, и его квадратная морда лица  сразу смотрится намного изящней и привлекательней.

Уж очень любят девочки-подростки заснять себя любимую и в придачу  всю комнату на заднем плане. Чтобы и шкаф, и плакаты, и смятую кровать, и конечно же красочный ковер!

Жилище эльфа Леголаса
Если вам нечем похвастаться, кроме коллекции плакатов и старым ковром, то очень жаль вас. Берите свой фотик или телефон и марш на улицу.
Найдите скамью и сядьте как-то интересно, якобы вы заняты супер важным делом — пусканием пузырей, а подруга вас подкараулила внезапно:

Или на балконе, захватите панораму вашего родного города  со своими модными, новыми тапками:

Еще один вариант пусканий мыльных пузырей, практически сзади сделанное фото и смотриться очень художественно.

Сделайте постановочное фото! Не обязательно ждать осень, чтобы сверху бросать листья. Сейчас сезон тополиного пуха, сделайте снег летом!

Ну если все вышеперечисленные варианты вам не подходят, то просто во весь фотообъектив покривляйтесь, но не снимайте ковры с плакатами!!!

Любят наши девушки всякую хуйню себе на голову надевать и обязательно сфотографироваться на память на фоне ковра. И на аву конечно же выставить!

Мышка ВДВ-шка
Девушка вполне фотогенична. И этот позор с плюшевыми зверушками в засаде на заднем плане постыдилась бы выкладывать. Но может девушка решила постебаться? Тогда понятно, но в частности эта девушка, по-моему, неплохо смотрелась бы в следующих постановках:

Снова с пузырями )))

С бусами

Вариант в черно белых тонах и таком ракурсе

и вот в таком обработаном фото еще… думаю, толку было бы больше.

Для первой части как сделать красивое фото и как не надо фотографировать достаточно, думаю. Что самое главное хочу отметить — при создании фото включайте мозги! Думайте, думайте и еще раз думайте! Не стоит копировать фото лучшей подруги на потрепаном линолиуме лишь потому, что в коментах малолетние балбесы понаписывали «Секси, пупсик, крошка и т.д.»
Будьте личностью со своим  оригинальным подходом к такому, казалось бы простому делу, как постирование фотографий в соц. сеть !

По теме:

Мега супер аватарки!!! Продолжение

Жесткие фотки пользователей соц. сетей

Рассказать друзьям
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Anonymous:

    )))))))Да, автор молодец, согласна на все 100%))) Как посмотришь на фото в бюстгальтере, на фоне пожелтевших обоев в цветочек, или в сапогах и чулках-сетке, на фоне телевизора, уже не смешно……

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2018 Жмурки  Войти