Как варить раков

Вареные раки это не деликатес, это эйфория вкуса и фонтан эмоций во время поглощения. Мне нравятся вареные раки. Под пивко, да горячие, да после баньки или во время! Ммммм… уже хочу! В такие моменты понимаешь, что жизнь прекрасна и имеет смысл! ))) Вот нашел забавный рецепт вареных раков от пользователей интернета, так сказать популярно и доходчиво обьяснили как приготовить изумительных раков.
exler: Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. — тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной — не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно — примерно четверть ванны.


Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки — с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное —  как правило, в больших бочонках, — но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым «Бадвайзером», поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная «Балтика». Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен — для создания соответствующего настроения.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое — сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял — кто его знает…
Рассказать друзьям
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2018 Жмурки  Войти